Что такое сетевой маркетинг простыми словами? Как объяснить?

Что такое сетевой маркетинг простыми словами. Как объяснить это человекуМало кто сейчас понимает, что такое настоящий сетевой маркетинг. Даже те люди, которые им давно занимаются, не понимают этого. В этой статье я хочу рассказать Вам, как простыми словами объяснить человеку, что такое сетевой маркетинг.

 

В начале давайте познакомимся. Меня зовут Алексей Нестеров, и мы с женой занимаемся бизнесом в сетевом маркетинге более четырех лет. И все это время мы делаем бизнес в одной компании Armelle. И кстати, довольно успешно.

 

Ну и традиционно, предлагаю Вам посмотреть мой ролик, в котором я эту тему раскрываю более подробно. А также приглашаю присоединиться к моему YouTube каналу. Там Вы найдете много полезного материала.

 

 

Как объяснить сетевой маркетинг любому человеку

 

Итак, прежде, чем объяснять это человеку, мы сами должны понимать, что такое сетевой маркетинг.

 

А сетевой маркетинг – это всего лишь способ продвижения продукции на рынке. Их есть три:

  • Продвижение продукции через магазины
  • Прямые продажи
  • Сетевой маркетинг

 

Не будем останавливаться на первых двух, а поговорим про сетевой.

 

Все мы даем каждый день какие-то рекомендации. Я всегда привожу пример на одном нашем походе в магазин Магнит.

 

В одном из магазинов мы покупали один продукт за 500-600 рублей. И вот, однажды мы идем по Магниту и видим там этот же продукт со скидкой 50%.


Скидки в магазине Что такое сетевой маркетинг

 

Естественно, мы позвонили всем своим знакомым, которые покупали этот продукт.

 

Они пошли в этот Магнит по нашей рекомендации и купили продукт. Получается, что мы поспособствовали тому, что Магнит заработал деньги. Это случилось по нашей рекомендации.

 

Возникает логичный вопрос – а заплатил ли нам Магнит что-то с этого? Конечно же нет!

 

А в сетевом маркетинге нам за это и платят. Это происходит в соответствии с маркетинговым планом. В каждой компании он свой.

 

Но и это не самое крутое!

 

В сетевом маркетинге платят процент от покупок не только за людей, которым мы рассказали лично. Нам платят так же процент от покупок людей, которым рассказали наши знакомые, потом их знакомые, и т.д.

 

Сколько можно зарабатывать на рекомендациях в сетевом маркетинге?

 

Как видите, в сетевом бизнесе не обязательно заниматься продажами. Мы ими и не занимаемся. Поэтому наш ежемесячный доход более 150 000 руб. в месяц. На продажах так не заработаешь.


Наша команда в компании Armelle

 

В каждой компании есть своя продукция ежедневного применения. У нас, например, это целые большие четыре линейки той продукции, которой человек пользуется постоянно и покупает ее каждый месяц.

 

Представьте, что в городе тысячи людей посыпается с утра и чистят зубы Вашей зубной пастой. И эта паста у них кончается каждый месяц! И каждый месяц они ее покупают.

 

Я считаю, что это идеальный бизнес – когда ты один раз поработал, познакомил человека с возможностью покупать продукцию дешевле, а также иметь возможность зарабатывать, и получаешь за это деньги каждый месяц!

 

Причем, на данный момент, люди в нашей команде уже сами делают бизнес независимо от нас. Мы можем сейчас просто ничего не делать и у нас все равно будет идти доход каждый месяц. Что невозможно на работе или в обычном бизнесе.


Мифы о сетевом маркетинге, в которые верят люди

 

Сетевой маркетинг в России успешно развивается более двадцати лет. За это время этот бизнес оброс массой мифов, в которые верит большинство людей.

 

Конечно же, люди думают плохо о сетевом маркетинге только потому, что они не понимают, что это такое на самом деле. А для человека, который ходит на работу – что-то новое всегда означает то, что его хотят обмануть и нажиться на нем.

 

Давайте поговорим о самых распространенных мифах о сетевом маркетинге.

 

Сетевой маркетинг – это лохотрон

 

Сетевой маркетинг это лохотрон. Мифы о сетевом маркетинге


Сетевой бизнес зашел в нашу страну в лихие девяностые. Вы сами понимаете, что в эти года процветал бондитизм и не чистые на руку люди зарабатывали, как могли.

 

И сетевые компании, которые зашли на рынок в то время, пострадали больше всего. Людей регистрировали под себя и уговаривали продавать машины, квартиры, чтобы прокупиться на огромные суммы и закрыть квалификации.

 

В итоге люди оставались со шкафами продукции. Реализовывать они ее не умели. В итоге о сетевом маркетинге пошел плохой слух.

 

Сейчас, кстати, во многих сетевых компаниях стоит лимит на личные покупки. Так прокупиться теперь не получится)

 

Ну и большой вклад в недоверие к сетевому бизнесу внесли финансовые пирамиды, которые пытаются замаскироваться под нормальные компании сетевого маркетинга.

 

Они вводят какой-нибудь дешевый продукт и продвигают его по очень завышенной цене. Либо продуктом является какой-нибудь курс и т.д. Определить такие пирамиды можно легко – посмотрите на продукцию, которую они предлагают и ответьте себе на вопрос – купили бы Вы ее себе, если не говорить о возможности заработать.

 

Как правило, в таких компаниях продукция является только прикрытием незаконных схем.

 

Запомним: Финансовые пирамиды – плохо! Сетевой маркетинг – это только способ продвижения продукции на рынке!

 

Сетевой маркетинг – это продажи

 

В сетевом маркетинге нужно продавать. Сетевой маркетинг простыми словами


Да, я уже говорил в начале статьи, как работает сетевой маркетинг и какие еще есть способы продвижения продукции на рынке.

 

Так вот, сетевой маркетинг – это создание сети из партнеров и потребителей продукции компании. И продажи здесь – это только приятный бонус для дистрибьюторов. Вы можете его использовать для того, чтобы быстро заработать карманные деньги.

 

В компаниях же прямых продаж весь доход идет именно от продажи продукции клиенту.

 

Сетевой маркетинг – это секта

 

Нууу… Начнем с того, что секта – это незаконная религиозная организация. Как мы с Вами понимаем, сетевой маркетинг к религии не имеет никакого отношения.

 

Да, в сетевом бизнесе организуются события, на которых люди радуются. Я понимаю, что в нашей стране радоваться жизни не принято и любое хорошее настроение воспринимается агрессивно.

 

Но если людям нравится думать, что люди, собранные вместе с хорошим настроением – это секта, то пусть так считают. Главное нам хорошо – и проживем мы дольше)))

 

Сетевой маркетинг – это несерьезно

 

Большинство людей, с которыми я общаюсь, вначале считают (да я и сам считал), что сетевой маркетинг – это работа для девочек, пенсионеров и мам в декрете. Что здесь невозможно зарабатывать большие деньги.

 

И я понимаю почему они так считают. Ведь основная масса людей не зарабатывает в сетевом. Но они и не делают ничего)

Почему люди не зарабатывают в сетевом маркетинге

А так в сетевом бизнесе огромные обороты. Вон, только в нашей команде каждый месяц проходит больше десяти миллионов рублей. Далеко не каждый “серьезный” бизнес может похвастаться таким ежемесячным оборотом.

 

Поэтому, если люди такое говорят, значит Вы не смогли показать им перспективы сетевого бизнеса и весь его масштаб.


Отрицательные стороны сетевого маркетинга

 

Конечно же у этого бизнеса есть и отрицательные стороны. Я бы даже сказал – одна отрицательная сторона.

 

И это низкий порог входа.

 

Обычно в сетевых компаниях регистрация стоит недорого. А в некоторых и вообще бесплатная (чего я, кстати, противник). И люди считают, что, если они вложили небольшое количество денег, значит им нечего терять.

 

В этом и кроется проблема.

 

Если традиционный предприниматель вложил несколько миллионов, то он будет рвать одно место, чтобы эти деньги отбить.

 

Ну а человек, который вложил две тысячи рублей, завтра может и забыть про эти вложения. И поэтому он ничего не делает.

 

И я реально считаю этот момент единственным минусом сетевого маркетинга!

 

Как относиться к сетевому маркетингу


Сетевой маркетинг не для меня

 

Вы сами выбираете, как Вам лично относиться к сетевому маркетингу. Как к серьезному бизнесу или как возможности иметь дополнительный доход.

 

Самое крутое, что сетевой маркетинг может подойти для всех. Как для мамы в декрете, которая хочет иметь дополнительные пять тысяч рублей в месяц, так и для предпринимателя, который стремиться зарабатывать по миллиону в месяц.

 

Ограничения только в нашей голове!

 

Ну а если Вы только рассматриваете возможности сетевого маркетинга, то можете написать мне во ВКонтакте или WhatsApp и я расскажу более подробно о том, как мы работаем. Что мы конкретно делаем и т.д. А также расскажу, как Вы с минимальными вложениями можете начать свой собственный бизнес!

 

Всем пока и много активных партнеров в команду!

_________________

Вам может быть это интересно:

 

Автор блога: Алексей Нестеров (instagram)

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
Тоже раньше негативно относился к сетевому маркетингу, пока не начал разбираться в том, как это все работает. Сейчас считаю, что для многих людей это единственная возможность изменить свою жизнь.
комментировать
Алена
Алена
Спасибо большое! Очень полезный контент!
комментировать