В чем разница между финансовыми пирамидами и сетевым маркетингом

Для меня стало открытием, что многие люди вообще не видят никакой разницы между финансовыми пирамидами и сетевым маркетингом. Для них это одно и то же.


В чем разница между финансовыми пирамидами и сетевым маркетингом

 

И да, с одной стороны эти две индустрии очень похожи друг на друга. Но с другой стороны они не похожи вообще. И в этой статья я хочу рассказать Вам в чем отличие между финансовой пирамидой и компанией сетевого маркетинга.

 

И для начала стоит познакомиться со случайными зрителями моего блога. Меня зовут Алексей Нестеров. Мы с женой занимаемся сетевым бизнесом более пяти лет и являемся топ-лидерами своей компании. Что-то я понимаю в лекальных и нелегальных видах дохода.

 

Пирамида vs. Сетевой

 

Когда говоришь про отличие пирамиды от сетевого, большинство людей говорит, что в сетевом есть продукт, а в пирамиде нет. Но это далеко не так. Сегодня организаторы пирамид умные и часть маскируются под обычную сетевую компанию. Но, если в этом хоть немного разбираться, все равно можно выявить эту пирамиду.

 

И самое главное отличие будет в том, что, во-первых, цена на продукцию будет очень сильно завышена по сравнению с рыночной. Во-вторых, скорее всего, это будет моно-продукт. Т.е. в компании будет присутствовать либо один продукт, либо несколько. В-третьих, суть бизнеса не в продвижении продукта на рынке, а привлечение новых людей.

 

Например, в нашей компании есть натуральный вкусовой кофе с грибом Рейши в дрип-пакетах. Его стоимость в продаже 490 рублей. Цена для партнера – 360 рублей. Если мы зайдем в кофейный домик и посмотрим там кофе, то цена будет приблизительно такая.

 

Если бы наша компания была финансовой пирамидой, то кофе стоил бы, например, тысячи или две тысячи рублей. И мы приписывали бы ему волшебные свойства. Это первое. А второе – старт в компании включал бы в себя большую закупку. Например, 10 упаковок по две тысячи рублей.

 

Т.е. доход идет не с того, что люди покупают продукцию каждый месяц в свое пользование. А в том, что они делают большой закуп продукции по необоснованно завышенной цене. В итоге, в таких пирамидах пропадает ценность самого продукта. И люди покупают его только для того, чтобы заработать деньги.

 

В сетевых компаниях же часто продукция имеют адекватную стоимость. Люди покупают эту продукцию ежемесячно, потому что она им нравится, а не потому что им за это платят деньги. В финансовых пирамидах люди, которые бросили ими заниматься, не продолжают покупать продукт.

 

Кстати, на эту тему я рекомендую Вам посмотреть прямой эфир моей жены Янины Еремеевой с лидером нашей команды Артемом Тимофеевым. Артем тоже когда-то вложил в финансовую пирамиду 100.000 рублей и прогорел. В этом эфире они рассказывают, как уберечь себя и близких от потери денег.

 

 

А если Вам нравится такой контент, то прямо сейчас подпишитесь на канал, чтобы получать полезные видео каждую неделю.

 

Криптовалюта и финансовые пирамиды

 

Многие финансовые пирамиды прикрываются торговлей криптовалютой.

 

Не будем сейчас разбираться что такое криптовалюта, как она майнится и как на этом заработать. Здесь я скажу причину.

 

Во-первых, принимая оплату в криптовалюте, организаторы пирамиды снимают с себя ответственность. Ведь Вы не несете деньги напрямую организатору финансовой пирамиды. Вы покупаете криптовалюту на каком-то стороннем ресурсе. А все оплаты на самой платформе производите только в крипте.

 

Наши законы пока еще никак не охраняют криптовалюты. Поэтому Вы просто не сможете подать на организатора пирамиды в суд, т.к. деньги Вы ему не несли.

 

И во-вторых, у нас люди вообще не понимают, как работает криптовалюта. Поэтому им можно так в уши насс… Они поверят любым сказкам. Вот и несут они свои деньги в финансовые пирамиды в надежде обогатиться. Но ничего на халяву не бывает.

 

Отношение к финансовым пирамидам

 

Отношения к таким мошенническим схемам должно быть одно – презрение. Ведь в финансовой пирамиде есть только два типа людей:

  • Хомячки – люди, которые свято верят в то, что их проект самый честный и реально помогает заработать миллионам людей. Именно такие люди, как правило, и теряют свои деньги.
  • Сволочи – люди, которые знают, что это финансовая пирамида и намеренно вводят других людей в заблуждение, чтобы на них заработать деньги. Эти люди, как правило, зарабатывают, но здесь уже вопрос в этике.

 

И если Вы хотите вложиться в финансовую пирамиду, то Вы будете одним из этих Поэтому, лучше не связываться с подобными проектами, а рассмотреть более легальные способы получения дохода.

 

И не забывайте подписаться на наш канал. Там уже есть много полезного контента.



Вам может быть это интересно:

Нет комментариев
Добавить комментарий