Маленький секрет больших денег в сетевом бизнесе. Делюсь своим опытом

Люди приходят в сетевой бизнес и уходят. А в чем секрет больших денег в нашем бизнесе? Ответ на этот вопрос знаю единицы. И именно эти единицы хорошо зарабатывают. Некоторые даже становятся миллионерами.


Секрет больших денег в сетевом бизнесе

 

В этой статья я поделюсь с Вами главным секретом успеха в МЛМ бизнесе. Я его знаю, потому что мы с женой научились зарабатывать больше 200.000 рублей в месяц, купили себе мерседес от компании и живем той жизнью, о которой многие только мечтают.

 

Так вот главным секретом успеха является то, что нужно действовать и не бросать несколько лет. Вроде, с одной стороны это банальность и каждый с ней соглашается, вот только следует этой банальности очень мало людей.

 

Посмотрите сами. Люди, которые говорят, что они занимались сетевым маркетингом и у них ничего не получилось, на самом деле даже не начинали им заниматься.

 

Учтем один факт – регистрация в компании еще не означает то, что человек начал заниматься бизнесом. Регистрация означает только одно – человек зарегистрировался и получил скидку на продукцию.

 

Заниматься бизнесом человек начинает тогда, когда принимает решение состояться, составляет большой список знакомых и начинает проводить по 3-5 встреч в день. Спросите у людей, у которых “ничего не получилось”, сколько встреч они проводили в день.

 

Уверен, что они скажут Вам, что некому было проводить. Это ложь. Вокруг огромное количество людей. Просто решение они не приняли…

 

Когда мы зарегистрировались в своей компании, мы поставили себе задачу – всем рассказать о том, чем мы занимаемся. Мы рассказывали знакомым, проводили встречи с теми, кто соглашался прийти. Но, естественно, общения со знакомыми мало, чтобы состояться.

 

Поэтому мы раздавали визитки, прайсы, собирали контакты, звонили по этим контактам и приглашали на встречи.

 

Кто-то скажет, что это занимает много времени. Что это нужно общаться с людьми… А что Вы хотели? Не хотите работать с людьми? Тогда ходите на низкооплачиваемую работу!

 

Не хотите мало зарабатывать? Учитесь общению и продажам! Выходите из зоны комфорта!

 

Благодаря этому мы с женой уже на третий месяц имели пассивный доход больше тридцати тысяч рублей за месяц. А еще через три месяца мы зарабатывали уже больше 150.000 в месяц!

 

Что делать, если не хватает времени на бизнес?

 

В этом видео я дал совет новичку, который только начинает и совмещает бизнес с работой по найму. Посмотрите его.

 

 

А также подписывайтесь на мой канал, на котором я рассказываю про то, как зарабатывать в сетевом маркетинге достойные деньги. Уверен, что Вы найдете там много полезного.

 

Так вот, я Вас прекрасно понимаю. Когда я начинал, то тоже ходил на работу. А работал я грузчиком на протяжении восьми лет. Бизнесом я никогда не занимался.

 

И в то время, когда на работе у меня находилась свободная минутка, я писал людям в социальные сети, знакомился и назначал переговоры. Вечером я с ними созванивался. Только не говорите, что на работе Вы работаете все восемь часов подряд. Я Вам не поверю! Это Вы себе только отмазки такие придумывать можете.

 

Плюс к этому я поставил себе задачу – научиться продавать. И вечером ходил на холодные продажи. Да, было пипец как страшно. У меня тряслись руки и ноги. Но в итоге я этому научился. И теперь у меня вообще это не вызывает никаких проблем!

 

Кстати, в нашем бизнесе не обязательно заниматься прямыми продажами. Но я Вам очень рекомендую хотя бы научиться этому. Вы себе такую толстую кожу нарастите. И Вам будет плевать на всякие отказы. Вторая причина – если Вы не может выйти на улицу, подойти к людям и сделать продажу, значит Вы слабый человек. А к слабым люди не пойдут. Поэтому научитесь этому. Спасибо потом скажете)

 

В общем, если Вы будете уделять нашему бизнесу хотя бы по 1-2 часа в день на первых этапах, то Вы обязательно найдете своих первых партнеров, которые начнут приносить первые деньги.

 

Давайте посчитаем. Сделать звонок – 30 секунд. Если Ваш звонок дольше, то Вы все делаете неправильно и зря тратите время! Вам нужно назначить пять встреч. В среднем один из пяти соглашается прийти на встречу. В итоге, за 10-15 минут Вы сделаете приглашения.

 

Провести нормальную встречу 20-30 минут. Т.е. за пару часов Вы сможете провести до четырех встреч.

 

Получается, что времени на бизнес на первых этапах нужно не так уж и много? Все остальное – это ИБД (имитация бурной деятельности), которой многие занимаются и считают, что они супер предприниматели!

 

Ну а если хотите больше прокачаться, вэлком на мой канал.

 

Статьи, которые могут быть для Вас полезны:

Нет комментариев
Добавить комментарий