Теория ведра с крабами. Менталитет краба в окружении людей

Теория ведра с крабамиЕсть такая прекрасная теория, которая называется “Теория ведра с крабами”. В этой статье я расскажу Вам, что такое менталитет краба и что нужно делать, если окружение тянет на дно.

 

Теория краба говори о том, что крабы – настолько глупые создания, что в одиночку они способны выбраться из ведра. Но если в ведро поместить много крабов, то ни один краб оттуда не выберется. Потому что его сородичи будут цепляться за него и не давать вылезти.

 

Кстати, как обычно, предлагаю Вам посмотреть Вам видео с моего канала, где я об этом рассказываю:

 

 

А “менталитет краба” имеет такое понимание: “Если я не смог это сделать, то и ты не сможешь”

 

Хорошо меня поймут люди, которые когда-либо курили и бросили. И вот, когда ты заявляешь своим знакомым о том, что хочешь бросит курить, тебя все начинают подкалывать. Начинают курить при тебе и смеяться. Это отличный наглядный пример теории ведра с крабами.

 

Когда окружение тянет на дно. Наша история

 

Когда мы с женой начали заниматься бизнесом, все мои коллеги на работе (а работал я тогда грузчиком), считали должным сказать мне, что у меня ничего не получится. Они говорили, что мне лучше продолжать нормально работать. А заработок нормальных денег – это для кого-то другого.

 

И если бы я их тогда послушал, то я бы так же работал на работе.

 

Но я сделал нечто иное.

 

Я по максимуму ограничил общение с теми людьми, которые мне говорили, что у меня ничего не получится.

 

С другой стороны, я начал читать книги по саморазвитию. Я начал читать истории людей, которые чего-то добились в своей жизни.

 

Потом мы познакомились с людьми, которые уже занимались бизнесом и начали прислушиваться к их рекомендациям.

 

Т.е. мы исключили из жизни деструктивные мысли и позволили книгам и успешным людям влезть в нашу голову и дали изменить наше мышление. Мы позволили настроить нас на успех в жизни.

 

И сегодня, благодаря тому, что мы были открыты новому и доверились успешным людям, поменяли окружение, мы зарабатываем больше 150 000 рублей в месяц! Кстати, если Вам интересно как, то можете здесь оставить свой вопрос и мы Вам расскажем.

 

Ну а я Вам желаю общаться только с теми людьми, которые Вас возвышают и помогают развиваться!

_________________

Вам может быть это интересно:

 

Автор блога: Алексей Нестеров (instagram)

Нет комментариев
Добавить комментарий